Arroz meloso langostinos

Arroz meloso de langostinos en variedad carnaroli.

INGREDIENTES POR UN 4 PERSONAS:

• 400 g de arroz Carnaroli de lo Nuestro Arroz

• 50 g de xalota

• 75 g d'oli punto adicional

• 100 g de vi blanc

• 1,5 l de caldo de pollo

• 12 langostinos frescos

• sal y pimienta

• Para hacer el suero de parmesano:

• 250 g de parmesano Reggiano rallado

• 175 g de nata

• 125 g de leche entera

• Para la reducción:

• 100 g de Pedro Ximenes

PREPARACIÓN:

Para hacer el suero de parmesano, hervir la leche con la nata, añadir el parmesano rallado y dejar cocer a fuego lento hasta que esté fuera. Después, pasarlo por un colador chino y reservar lo.

A continuación, sofreír la chalota picada muy pequeña, sin que tome color, con un poco de aceite. Cuando esté blanda, añadir el arroz y dejar que se haga un poco transparente suavemente. Seguidamente, salpimentar y mojar con el vino, dejar evaporar, mojar con el caldo de pollo caliente y dejar cocer unos 17 minutos removiendo tanto como sea necesario para evitar que se pegue.

Mientras tanto, ponga el Pedro Ximénes a reducir en un cazo al fuego hasta que tenga la textura de un caramelo. Después, pasar a un biberón y reservarlo, hasta el momento de servir.

Seguidamente, cuando el arroz está prácticamente cocido, añadir la crema de parmesano, remover bien, durante un último minuto, para que el arroz quede cremoso y coja el sabor del queso y rectificar de sal si es necesario.

Finalmente, pelar los langostinos, abrirlos longitudinalmente, per la parte ampla, con la ayuda de un cuchillo de punta fina, sacarlos los intestinos, salar y dejar cocer ligeramente en una plancha con unas gotas de aceite.

I ja por Acabar, en un plato hondo servir el arroz variedad carnaroli en forma de montaña, dibuje el contorno con el caramelo de Pedro Ximénes y poner encima los langostinos.

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