Arroz a Banda

Arroz a banda con la variedad bomba de el Nuestro Arroz.

Ingredientes

• Por una 4 personas:

• 400gr arroz bomba de Lo Nuestro Arroz

• 1 Kg de pescado variado (morralla) para el caldo. Alternativamente 1litro de caldo de pescado (el peso del arroz x 2,5 de caldo)

• 1 Cebolla

• 2 Hojas de laurel

• Sepia

• Gambas

• Azafrán o colorante

• Pimentón dulce

• 1 gra d’;todos

• Sofrito de tomate

• oli d’;oliva

• Agua

• voluntad

Elaboración

Picar o tallar a rodanxes molt fines l’;todos. Seguido se limpia y corta a cubos la sepia.

A continuación se prepara el caldo, hirviendo el pescado con las hojas de laurel, la cebolla y la sal (després s’;usará sólo el caldo sin el pescado) o s’;usa el caldo preparado del supermercado.

Es fregeix durant molt poc temps la sípia i les gambes en una paella amb una mica d’;fue.

Es important no fregir la sípia massa temps perquè després de coure l’;arroz no queden demasiado duros los trozos de sepia.

Després s’;afegeix l’;ajo picado y un poco de sofrito de tomate.

Després de fregir-lo durant aproximadament tres minuts s’;afegeix l’;arroz de la variedad bomba de Lo Nuestro Arroz, el caldo de pescado ya caliente (cobrint l’;arroz) y un poco de azafrán o colorante para darle un color dorado. Es deixa coure l’;arroz a banda durante unos 18 minutos aproximadamente.

Finalmente, un cop estigui fet l’;arroz, se quita la sartén del fuego y deja reposar durante cinco minutos.

Es pot servir acompanyat amb una mica d’;alioli.

 ;

Deja una Respuesta

Los campos marcados con * son requeridos